会社ロゴ、キャラクター変更のお知らせ

MS&ADインシュアランス グループの三井ダイレクト損害保険株式会社(社長:船木隆平/URL:https://www.mitsui-direct.co.jp)は、2014年6月で創立15周年を迎えました。
新しいステージのスタートにあたり、新たな気持ちでお客さまに安心と満足をお届けできるよう努めていくという想いを込めて、会社ロゴとキャラクターを変更しますので、お知らせします。

会社ロゴマークの変更

MS&ADインシュアランス グループとしての一体感の醸成とMS&ADブランド浸透のため、グループ共通ロゴマークの使用を開始しました。今後、テレビCMを始めとする広告、お客さまにお届けするパンフレット等に使用していきます。

新 会社ロゴマーク

• 新 会社ロゴマーク

旧 会社ロゴマーク

• 旧 会社ロゴマーク

イメージキャラクターの変更

プロモーションを一新、当社の新たなイメージキャラクターとして宮武美桜さんを起用します。新たなテレビCMを開始するほか、Webサイトやパンフレットにも登場し、当社の新しい顔としてブランドイメージの向上に繋げていきます。
今回起用した宮武美桜さんは、ドラマや映画に出演するなど、これからの活躍が期待される女優です。

宮武美桜さん

所属事務所 SweetPower
生年月日 1996/5/11
出身地 鹿児島県桜島
血液型 O型
身長 157cm
趣味 写真を撮ること

【最近の主な出演作品】

映画
  • 「ウルトラマンギンガ劇場スペシャル ウルトラ怪獣☆ヒーロー大乱戦!」ヒロイン・石動美鈴役(2014年3月15日〜)
テレビ
  • NHK・Eテレビ「ビットワールド」内「ピンキーマカロンごきげんアラモード」レギュラー出演(2014年4月〜)
  • KTV・CX系連続ドラマ「GTO」水田智美役(2014年7月スタート)

新テレビCM開始

新テレビCM『どうしていいの?三井ダイレクト損保』篇を7月より放送開始します。新テレビCMには、当社の新イメージキャラクターである宮武美桜さんを起用しています。

宮武美桜さんCM

新テレビCMでは、宮武美桜さんがインタビュアー役となって、当社自動車保険の特長である「納得の保険料」「確かな事故対応力」「充実のロードサービス」を中心に、当社の魅力をお伝えする内容となっています。
また、120秒などのロングバージョンCMの他、メイキング風景もインターネット上で公開しておりますので、是非ご覧ください。

三井ダイレクト損害保険株式会社

\お見積もりは個人情報不要!/

お見積もり・お申し込み

サイト利用・各種お問い合わせのご案内